dessert

Ingrédients

Préparation

Dans une casserole, verser le cacao amer et le sucre en poudre, fouetter légèrement pour tamiser. Puis verser la moitié du lait. Chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition en remuant souvent.

Dans un récipient, fouetter rapidement le lait restant avec la maïzena, les jaunes d’œufs, le sel.

Verser ce mélange dans la casserole puis chauffer à feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à ébullition. Baisser le feu et poursuivre quelques minutes pour que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux, le beurre et la vanille puis fouetter à nouveau pour avoir une consistance lisse.

Verser la crème dans des verres ou petits ramequins, laisser tiédir puis réfrigérer au moins 2 heures.

Fouetter la crème liquide et le sucre en chantilly puis déposer une belle cuillère à soupe de chantilly sur chaque crème au chocolat.

Emietter un peu de crêpe dentelle nature et planter une crêpe dentelle dans chaque verre.

Servir aussitôt.

Recette Aurélie Bresset (Lilie Bakery) 

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