Tiramisu aux myrtilles et crêpes dentelles chocolat au lait

Tiramisu aux myrtilles et crêpes dentelles chocolat au lait

Temps de préparation      Temps de cuisson         Quantité

               30 min                                                                   0min                                                             3parts 

 

Ingrédients

 

250g mascarpone

2 œufs

40g sucre en poudre

125g myrtilles fraiches ou surgelées

1 boîte de crêpes dentelles chocolat au lait

Cacao amer pour la décoration

 

                         Préparation

 

1. Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les blancs en neige et réserver pour la suite.

 

2. Dans un récipient, battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à

blanchiment : le mélange doit devenir jaune très clair.

 

3. Détendre le mascarpone à la fourchette et l’ajouter au mélange

précédent, bien mélanger pour homogénéiser.

 

4. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation,

à l’aide d’une spatule.Le mélange doit devenir légèrement mousseux.

 

5. Procéder au dressage dans 3 verres à dessert. Dans le fond de chaque verre,

déposer les crêpes dentelles chocolat au lait grossièrement brisées.

Ajouter par-dessus une couche de myrtilles, puis une couche de crème mascarpone.

Recommencer l’opération une fois (crêpes dentelles, myrtilles, crème mascarpone).

 

6. Décorer les tiramisus en saupoudrant du cacao amer.

 

Réserver au frais jusqu’à dégustation ! 

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