Araignées d'Halloween aux Fines galettes Chocolat fleur de sel
Ingrédients
Préparation
Temps de préparation Temps de cuisson Quantité
30min 2min 10 parts
Ingrédients
20 Fines galettes chocolat fleur de sel
120g chocolat blanc
140g crème liquide entière 30% mg
6 rouleaux bonbons réglisse
Petits yeux en sucre (rayon pâtisserie)
Préparation
1. Dans une casserole, chauffer la moitié de la crème liquide et la verser
en deux fois sur le chocolat blanc coupé en morceaux. Bien lisser. Ajouter le reste
de crème froide, mélanger puis filmer au contact et réfrigérer au moins 2 heures.
2. Ensuite, fouetter la préparation jusqu’à obtention d’une texture crémeuse façon chantilly.
3. Retourner 10 fines galettes et les garnir de ganache montée chocolat blanc
à l’aide d’une poche à douille.
4. Dérouler les rouleaux de réglisse et les utiliser pour couper 6 longueurs
(représentant les pattes) pour chaque araignée. Les placer sur le dôme de
crème en appuyant légèrement. Recouvrir d’une Fine Galette pour refermer.
5. A l’aide du reste de ganache, humecter le verso des yeux en sucre et les disposer
côte à côte sur la Fine Galette du dessus, et ce pour chaque araignée.
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