Recettes desserts

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation     Temps de cuisson    Quantité

           35min                                                                      0 min                                                      6 parts

 

Ingrédients

 

180g de Fines galettes vanille caramel beurre salé Gavottes

80g beurre fondu

6 feuilles de gélatine (environ 2g chacune)

2 petits citrons

360g de fromage frais type Philadelphia

360g yaourt grec

100g sucre en poudre

4cs lait

75g coulis de framboises (décor)

200g framboises fraîches (décor)

 

Préparation

 

1. Pour le cheesecake, utiliser un cercle pâtissier ou un moule à charnière

de 20cm de diamètre. Poser le cercle/moule sur une plaque recouverte

de papier sulfurisé. Recouvrir l’intérieur de film rhodoïd pour faciliter

le démoulage (optionnel).

 

2. Mixer les fines galettes puis verser dans un récipient. Y incorporer le

beurre fondu et bien mélanger. Tasser cette préparation dans le fond

du moule/cercle en remontant légèrement sur les bords. Placer au frais.

 

3. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.

 

4. Dans un large récipient, mélanger le fromage frais, le yaourt grec, le sucre

en poudre et le jus des deux citrons. Le mélange doit être bien lisse.

 

5. Chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée

et mélanger pour bien dissoudre. Laisser tiédir puis incorporer au mélange précédent.

 

6. Verser le tout sur le fond biscuité et réfrigérer au moins 6h. Ensuite,

procéder au démoulage et décorer de coulis de framboises et framboises fraiches.

 

A conserver au frais jusqu’à dégustation !

 

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