recettes salées

Ingrédients

Préparation

Laver le radis noir et le frotter. Émincer en tranches fines avec un bon couteau ou à la mandoline. Déposer les tranches dans une passoire en les étalant bien et les saupoudrer de sel pour les faire dégorger (30 minutes). Bien rincer à l’eau claire ensuite. Elles seront plus tendres et plus facile à manipuler.

Ciseler la ciboulette. Mélanger le fromage frais avec le sel, le poivre, la ciboulette, un filet d’huile d’olive, le zeste de citron. Mettre dans une petite poche à douille.

Couper la truite fumée en fine lamelles. Rincer les tranches de radis.

Sur chaque tranche de radis déposer une fine lamelle de saumon, déposer un dôme de fromage frais à la poche à douille. En option, rajouter un peu de ciboulette ciselée. Rabattre deux bords de la tranche de radis puis ajouter un pic en bois pour qu’elle tienne seule. Déposer en dernier sur le dessus une CF échalote ciboulette.

Garder au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

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