Tiramisu aux myrtilles et crêpes dentelles chocolat au lait
Ingrédients
Préparation
Temps de préparation Temps de cuisson Quantité
30 min 0 min 3parts
Ingrédients
250g mascarpone
2 œufs
40g sucre en poudre
125g myrtilles fraiches ou surgelées
1 boîte de crêpes dentelles chocolat au lait
Cacao amer pour la décoration
Préparation
1. Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige et réserver pour la suite.
2. Dans un récipient, battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à
blanchiment : le mélange doit devenir jaune très clair.
3. Détendre le mascarpone à la fourchette et l’ajouter au mélange
précédent, bien mélanger pour homogénéiser.
4. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation,
à l’aide d’une spatule.Le mélange doit devenir légèrement mousseux.
5. Procéder au dressage dans 3 verres à dessert. Dans le fond de chaque verre,
déposer les crêpes dentelles chocolat au lait grossièrement brisées.
Ajouter par-dessus une couche de myrtilles, puis une couche de crème mascarpone.
Recommencer l’opération une fois (crêpes dentelles, myrtilles, crème mascarpone).
6. Décorer les tiramisus en saupoudrant du cacao amer.
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