Crèmes chocolat liégeois crêpes dentelles chocolat lait caramel
Ingrédients
Préparation
Temps de préparation Temps de cuisson Quantité
30min 10min 5parts
Ingrédients
500ml lait
20g maïzena
30g cacao amer en poudre
60g cassonade
1 œuf
125g crêpes dentelles chocolat au lait et caramel Gavottes
140ml crème fleurette
1cs sucre glace
¾ cc extrait naturel de vanille
2 carrés de chocolat noir pour la déco
Préparation
1. Dans une casserole, mélanger le lait, la cassonade, la maïzena, le cacao et l’œuf.
Bien mélanger au fouet puis chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement.
2. Verser la crème obtenue dans 5 verres à dessert.
Laisser tiédir puis réfrigérer environ 1 heure.
3. Emietter grossièrement les crêpes dentelle puis répartir sur l’ensemble
des verres à dessert, sur la partie chocolat.
4. Fouetter la crème fleurette froide en chantilly très ferme
avec le sucre glace et la vanille.
5. A l’aide d’une poche à douille munie d’un embout cannelé, dresser des
dômes de chantilly sur chaque verre à dessert.
6. Râper le chocolat noir au-dessus des verres et planter un morceau de
crêpe dentelle chocolat au lait et caramel en touche finale.
Consommer rapidement !
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