Crêpes, pommes caramélisées et Pâte croustillante Gavottes
Ingrédients
Préparation
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes - Repos : 1h00
Quantité : 15 crêpes
Ingrédients
1 pot de Pâte à tartiner croustillante Gavottes
15 Crêpes Dentelle Gavottes® au caramel au beurre salé
Pour la pâte à crêpes :
200 g de farine
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
4 œufs
40 g de beurre demi-sel fondu
40 cl de lait entier
le zeste d'1 citron jaune
Préparation
Dans un récipient, versez la farine et le sucre. Creusez un puits et cassez les œufs. Mélangez. Versez ensuite le beurre fondu et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez petit à petit le lait et fouettez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez les zestes de citron. Mélangez à nouveau. Couvrez la pâte et laissez reposer 1 heure. Lavez, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, y caramélisez les tranches de pommes pendant quelques minutes. Dans une crêpière graissée, versez une bonne louche de pâte et cuire la crêpe pendant quelques minutes jusqu'à ce que les bords se décollent. Retourner la crêpe et laissez cuire quelques instants. Badigeonnez-la de Pâte à tartiner Gavottes, déposez quelques rondelles de pommes caramélisés et d‘éclats de crêpes dentelle Gavottes au caramel au beurre salé.
Dégustez !
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