Riz au lait vanille Crêpes Dentelle chocolat noir
Ingrédients
Préparation
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30/40 minutes
Quantité : 6 personnes
Ingrédients
800g lait entier
200g crème liquide entière 30%mg
120g riz rond à dessert
50g sucre en poudre
1 gousse de vanille
Environ 24 Crêpes Dentelle chocolat noir Gavottes®
Préparation
Faire bouillir 1 litre d’eau, puis verser le riz pour une cuisson courte (3-4 minutes) pour le blanchir
Fendre en deux la gousse de vanille puis gratter les grains.
Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre en poudre, les grains et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition puis baisser à feu doux.
Ajouter le riz puis poursuivre la cuisson à feu doux en remuant régulièrement pendant 30 à 40 minutes.
Le riz au lait est prêt lorsque le liquide arrive au niveau des grains de riz (cela s’épaissit en refroidissant). Laisser tiédir et retirer la gousse de vanille.
Émietter grossièrement les Crêpes Dentelle chocolat noir et les disposer dans le fond des verres. Ajouter le riz au lait par-dessus. Consommer tiède ou après un passage auréfrigérateur.
Laissez une réponse Annuler