Pavlova façon forêt noire & crêpes dentelle chocolat noir

Pavlova façon forêt noire & crêpes dentelle chocolat noir

Temps de préparation      Temps de cuisson      Quantité

            1h                                                                               1h15                                                     6-8parts                  

Ingrédients

-

6 blancs d’œufs à température ambiante

280g sucre en poudre

1cs maïzena

1,5cc vinaigre blanc

130g cerises dénoyautées

2cs sucre en poudre

1cs eau

400ml crème fleurette entière 30%mg

8 crêpes dentelle chocolat noir

Chocolat noir râpé + une poignée de cerises pour la décoration

 

Préparation

 

1. Préchauffer le four à 150° chaleur traditionnelle.

Commencer par monter les blancs en neige. Lorsqu’ils sont presque montés,

ajouter le sucre en poudre en cinq fois en attendant trente secondes entre chaque

ajout pour qu’il soit bien dissout. Continuer à fouetter pendant 5 minutes

pour obtenir une consistance épaisse et brillante.

-

2. Dans un petit bol, mélanger la maïzena et le vinaigre puis ajouter aux

blancs en neige. Fouetter 1 minute vitesse maximale.

-

3. Placer un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. A l’aide d’une spatule,

déposer les blancs en neige sur la plaque en formant un rond d’environ 20-22cm.

Lisser légèrement le dessus du rond. Baisser la température à 120° et enfourner 1h15.

Laisser la meringue reposer 4 heures minimum dans le four éteint.

 

4. Réaliser la compotée de cerises : dans une casserole faire chauffer

les cerises dénoyautées, le sucre en poudre et l’eau. Ecraser les cerises pendant

la cuisson à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir puis réfrigérer jusqu’au montage.

 

5. Juste avant le montage, fouetter la crème fleurette en chantilly.

 

6. Pour le dressage, disposer le rond de meringue sur le plat de service.

Garnir généreusement de crème fouettée. Verser la compotée de cerises.

Disposer ensuite quelques cerises entières en alternant avec les crêpes

dentelles chocolat noir. Parsemer le tout de chocolat noir râpé.

 

A consommer immédiatement ! 

Laissez une réponse

* Nom:
* E-mail: (Non publié)
* Commentaire:
Tapez le code
paiement sécurisé
Payer en toute sécurité
48h
Livraison en 48h
Votre colis expédié en 48h
frais de port offerts
à partir de 60€ d’achat en France métropolitaine
conseils & contact
0298061952 / Du lundi au vendredi 9h30-12h et 14h-17h30