Les galettes bretonnes

Les galettes bretonnes

Et bien non… nous ne vous dévoilerons pas la recette (unique) de l’inimitable Galette de Pont-Aven® ! Mais si vous souhaitez vous en rapprochez voici une recette digne de la Bretagne que nous avons testé et approuvé, car la vraie recette de nos Galettes de Pont-Aven® est un secret bien gardé !

  Temps de préparation : 0h10

Temps de cuisson : 0h10

Quantité : 10 galettes

Ingrédients

200 g de farine de blé
130 g de sucre
1 pincée de sel de Guérande
½ sachet de levure chimique
145 g de beurre doux
1 œuf
Dorure au pinceau au jaune d’oeuf

Préparation

Mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure.  Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une consistance "sablée". Rajoutez l’oeuf, pétrissez rapidement et formez une boule avec la pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure au frais.Etalez la pâte sur un plan fariné, détaillez les galettes à l’aide d’un emporte-pièce.
Quadrillez la surface à l'aide d'un couteau et dorez avec le mélange "jaune d'oeuf + eau".

Cuire 10 mn au four à 225°C.

Pour la recette en vidéo c'est par ici

Laissez une réponse

* Nom:
* E-mail: (Non publié)
* Commentaire:
Tapez le code
paiement sécurisé
Payer en toute sécurité
48h
Livraison en 48h
Votre colis expédié en 48h
frais de port offerts
à partir de 60€ d’achat en France métropolitaine
conseils & contact
0298061952 / Du lundi au vendredi 9h30-12h et 14h-17h30