Recettes goûter
Les galettes bretonnes
Ingrédients
Préparation
Et bien non… nous ne vous dévoilerons pas la recette (unique) de l’inimitable Galette de Pont-Aven® ! Mais si vous souhaitez vous en rapprochez voici une recette digne de la Bretagne que nous avons testé et approuvé, car la vraie recette de nos Galettes de Pont-Aven® est un secret bien gardé !
Temps de préparation : 0h10
Temps de cuisson : 0h10
Quantité : 10 galettes
Ingrédients
200 g de farine de blé
130 g de sucre
1 pincée de sel de Guérande
½ sachet de levure chimique
145 g de beurre doux
1 œuf
Dorure au pinceau au jaune d’oeuf
Préparation
Mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une consistance "sablée". Rajoutez l’oeuf, pétrissez rapidement et formez une boule avec la pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure au frais.Etalez la pâte sur un plan fariné, détaillez les galettes à l’aide d’un emporte-pièce.
Quadrillez la surface à l'aide d'un couteau et dorez avec le mélange "jaune d'oeuf + eau".
Cuire 10 mn au four à 225°C.
Laissez une réponse Annuler