Pavlova façon forêt noire & crêpes dentelles chocolat noir
Ingrédients
Préparation
Temps de préparation Temps de cuisson Quantité
1h 1h15 6-8 parts
Ingrédients
6 blancs d’œufs à température ambiante
280g sucre en poudre
1cs maïzena
1,5cc vinaigre blanc
130g cerises dénoyautées
2cs sucre en poudre
1cs eau
400ml crème fleurette entière 30%mg
8 crêpes dentelle chocolat noir
Chocolat noir râpé + une poignée de cerises pour la décoration
Préparation
1. Préchauffer le four à 150° chaleur traditionnelle.
Commencer par monter les blancs en neige. Lorsqu’ils sont presque montés,
ajouter le sucre en poudre en cinq fois en attendant trente secondes entre chaque
ajout pour qu’il soit bien dissout. Continuer à fouetter pendant 5 minutes
pour obtenir une consistance épaisse et brillante.
2. Dans un petit bol, mélanger la maïzena et le vinaigre puis ajouter aux
blancs en neige. Fouetter 1 minute vitesse maximale.
3. Placer un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. A l’aide d’une spatule,
déposer les blancs en neige sur la plaque en formant un rond d’environ 20-22cm.
Lisser légèrement le dessus du rond. Baisser la température à 120° et enfourner 1h15.
Laisser la meringue reposer 4 heures minimum dans le four éteint.
4. Réaliser la compotée de cerises : dans une casserole faire chauffer
les cerises dénoyautées, le sucre en poudre et l’eau. Ecraser les cerises pendant
la cuisson à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir puis réfrigérer jusqu’au montage.
5. Juste avant le montage, fouetter la crème fleurette en chantilly.
6. Pour le dressage, disposer le rond de meringue sur le plat de service.
Garnir généreusement de crème fouettée. Verser la compotée de cerises.
Disposer ensuite quelques cerises entières en alternant avec les crêpes
dentelles chocolat noir. Parsemer le tout de chocolat noir râpé.
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