Royal au chocolat à la mousse au chocolat à l’ancienne et à la crème brûlée Marie Morin
Ingrédients
Préparation
Temps de préparation : 0h45 - 0h15 de réfrigération
Temps de cuisson : 0h12
Quantité : 4 personnes
Ingrédients
6 pots de Mousse au chocolat à l’ancienne
2 pots de Crème Brûlée
Biscuits succès :
125 gr de blancs d’oeufs
125 gr de sucre
50 gr de poudre d’amandes
50 gr de sucre glace
50 gr de farine
Praliné chocolat :
50 gr de chocolat noir
90 gr de praliné
70 gr de Crêpes Dentelle l’Authentique Gavottes®
Préparation
Etape 1 : réalisez le biscuit succès
Préchauffez votre four à 200°C.
Montez les blancs en neige avec le sucre afin d’obtenir une meringue.
Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble. Ajoutez-les délicatement à la meringue.
Etalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé.
(Enfournez 12 minutes à 200°C. Puis, sortez la préparation du four et laissez reposer.)
Découpez la préparation avec un emporte-pièces.
Etape 2 : réalisez un croustillant
Faites fondre le chocolat et le praliné.
Écrasez les Crêpes Dentelle afin d’obtenir plusieurs petits morceaux puis ajoutez-les au chocolat praliné fondu.
Disposez l’appareil à croustillant sur une plaque de cuisson puis réservez la préparation au réfrigérateur.
Retirez la préparation du réfrigérateur et découpez avec un emporte-pièces.
Etape 3 : Montage de la verrine
Mettez le biscuit dans le fond de la verrine puis ajoutez un morceau de croustillant et enfin de la mousse.
Ajoutez une seconde fois un disque de biscuit, du croustillant, de la crème brulée puis terminer par de la mousse.
Ajoutez quelques copeaux de chocolat pour la décoration.
Pour la recette en vidéo c'est par ici !
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