Tarte citron vert, menthe fraiche & fines galettes vanille caramel
Ingrédients
Préparation
Temps de préparation Temps de cuisson Quantité
30min 8min 34cmx10cm
Ingrédients
300g fines galettes vanille caramel beurre salé
80g beurre fondu
280g lait concentré sucré
280g lait concentré non sucré
80g crème entière semi-épaisse
15cl jus de citrons verts
Zeste d’1 citron vert
5 feuilles de menthe fraîche
Préparation
1. Mixer finement les biscuits et ajouter le beurre fondu. Tapisser ce mélange
dans le fond d’un moule à tarte rectangulaire. Tasser à l’aide d’un verre.
Mettre au réfrigérateur en attendant la suite.
2. Dans le bol d’un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le lait
concentré sucré, le lait concentré non sucré, la crème, le jus des citrons verts,
le zeste du citron vert et les feuilles de menthe.
3. Verser la préparation sur le fond de tarte biscuité. Lisser à l’aide d’une spatule.
4. Enfourner 8 minutes à 180° chaleur traditionnelle. Laisser refroidir sur une
grille puis placer au réfrigérateur plusieurs heures voire une nuit.
Laissez une réponse Annuler