Recettes Pâte à Tartiner

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 250 g de Palets de Pont-Aven® Traou Mad®
  • 60 g de beurre fondu

Pour l'appareil à cheesecake :

  • 450 g de fromage frais type Saint-Moret
  • 250 g de mascarpone
  • 50 de crème fraîche entière
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 30 g de fécule de maïs
  • 250 g de crème de marron


Pour le glaçage :

  • 150 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème entière liquide

Préparation

A l’aide d’un robot muni d’une lame ou d’un blender, transformez les biscuits en poudre fine. Mélangez cette poudre au beurre fondu.


Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à fond amovible de papier sulfurisé. Tassez la poudre de biscuits sur le fond du moule et faites cuire pendant 15 minutes. Sortez le fond biscuité du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps, battez les fromages et la crème ensemble, ajoutez le sucre et continuez de battre. Ajoutez les œufs un à un puis le jaune. Tamisez la fécule et incorporez-la à l’appareil au fromage frais. Terminez par ajouter la crème de marron. Versez cet appareil à cheesecake sur le fond biscuité.

Baissez la température du four à 145°C et faites cuire le cheesecake pendant 1h30. En fin de cuisson, le centre est légèrement tremblotant, c’est normal. Laissez refroidir dans le four pendant 2h puis placez au frais pour une nuit.

Le lendemain, faites fondre le chocolat avec la crème liquide entière et versez sur le cheesecake de manière à le recouvrir. Laissez figer au frais et décorez de feuille d’or comestible et de marrons glacés.

©Recette Élodie Leneveu (Elodie's Bakery)

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