Dessert

Ingrédients

Croustillant chocolat blanc :

  • 120g chocolat blanc pâtissier
  • 12g huile neutre
  • 70g Crêpes Dentelle nature


Entremets chantilly :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g crème liquide entière 30%mg
  • 70g sucre en poudre
  • 120g mascarpone
  • 100g lait
  • 1cc extrait naturel de vanille
  • 125g framboises fraîches (garniture et décor)


Glaçage miroir rose :

  • 150g eau
  • 240g sucre en poudre
  • 3cs miel d’acacia
  • 180g crème liquide entière 30%mg
  • 150g chocolat blanc pâtissier
  • 5 feuilles de gélatine
  • Colorant rouge alimentaire
  • 10 CD nature émiettées

Préparation

Préparer le croustillant :

faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou bain-marie.

Ajouter l’huile et mélanger. Incorporer les Crêpes Dentelle nature émiettées.

Lisser ce mélange sur une plaque et placer au réfrigérateur 30 minutes.

Couper ensuite à la taille des moules à fingers.

Réaliser l’entremets :

Ramollir la gélatine dans l’eau froide.

A part, fouetter la crème et le sucre en chantilly. Incorporer le mascarpone et fouetter à nouveau.

Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux, hors du feu, incorporer la gélatine égouttée et la vanille.

Laisser tiédir puis verser sur la chantilly en deux fois. Mélanger à la spatule pour homogénéiser.

Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les moules à fingers à moitié.

Ajouter des framboises à plat puis recouvrir de chantilly.Placer les croustillants chocolat blanc en dernier en appuyant pour tasser les moules.

Placer au congélateur pendant 4 heures.

Faire le glaçage miroir :

Ramollir la gélatine dans l’eau froide. Dans une casserole, chauffer à feu doux l’eau, le sucre et le miel pendant 6 minutes.

Ajouter la crème liquide puis chauffer encore une minute. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée.

Verser la préparation sur le chocolat blanc haché et lisser. Verser le colorant alimentaire en dosant jusqu’à obtenir la couleur souhaitée.

Passer au chinois et mettre dans un récipient à bec verseur.

Patienter jusqu’à ce la température atteigne 32°-30°.

Démouler les fingers congelés, les placer sur grille et napper immédiatement avec le glaçage miroir au-dessus d’un bac récupérateur.

Presser des Crêpes Dentelle émiettées sur les côtés des fingers pour le décor, ajouter des framboises fraîches.

Laisser décongeler au réfrigérateur 2-3 heures avant dégustation.

paiement sécurisé
Payer en toute sécurité
48h
Livraison en 48h
Colis expédié en 48h
frais de port offerts
à partir de 80€ d’achat en France métropolitaine
conseils & contact
0298061952 / Du lundi au vendredi 9h30-12h et 14h-17h30