Dessert

Ingrédients

  • 100g sucre en poudre
  • 1cs eau
  • 12cl crème liquide
  • 50g beurre demi-sel
  • 2 gros œufs
  • 200g mascarpone
  • 80g sucre en poudre
  • 1 boîte de Crêpes Dentelle chocolat noir
  • Cacao amer en poudre pour le décor

Préparation

Réaliser le caramel beurre salé : dans une casserole, faire un caramel à sec en chauffant le sucre en poudre avec 1cs eau jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, puis la crème réchauffée. Mélanger pour obtenir une sauce caramel lisse. Laisser refroidir à température ambiante.

Fouetter les blancs en neige. Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œuf avec le reste de sucre en poudre pour qu’ils blanchissent. Ajouter le mascarpone puis fouetter à nouveau. Enfin délicatement incorporer les blancs en neige à l’aide d’une maryse pour ne pas casser les blancs.

Emietter grossièrement les crêpes dentelle. Répartir une partie dans le fond des verres. Ajouter un peu de sauce caramel puis recouvrir d’une couche de crème mascarpone. Répartir des crêpes dentelles concassées, terminer par le reste de crème mascarpone. Décorer de cacao amer en poudre.

paiement sécurisé
Payer en toute sécurité
48h
Livraison en 48h
Colis expédié en 48h
frais de port offerts
à partir de 80€ d’achat en France métropolitaine
conseils & contact
0298061952 / Du lundi au vendredi 9h30-12h et 14h-17h30