Recettes Pâte à Tartiner

Ingrédients

Préparation

1. Commencer par faire fondre le chocolat noir au micro-ondes à basse

température par petits intervalles de temps, en remuant à la fourchette entre

chaque. Lorsqu’il reste uniquement quelques petits morceaux non fondus;

bien remuer pour lisser l’ensemble.

 

2. Verser le chocolat fondu dans un moule à empreintes à chocolats,

veiller à bien remplir chaque empreinte puis renverser le moule pour faire

tomber l’excédent de chocolat et le récupérer pour la suite.

 

3. Placer le moule au réfrigérateur quelques minutes pour durcissement.

 

4. Pendant ce temps, préparer le garnissage. Émietter les crêpes dentelles

nature dans un récipient. Faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc

à basse température par petits intervalles de temps, en remuant à la

fourchette entre chaque. Une fois le chocolat blanc fondu, le verser

dans le récipient contenant les crêpes dentelles nature. Mélanger le tout.

 

5. À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, remplir chaque

empreinte du moule avec la garniture, en veillant à ne pas dépasser le bord.

 

6. Recouvrir chaque empreinte de chocolat noir fondu restant pour les

refermer (ne pas hésiter à le réchauffer si nécessaire). Lisser et entreposer

au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

 

7. Démouler les chocolats en tapant le moule sur le plan de travail.

 

Info : se conservent quelques jours dans une boîte hermétique ou sachet à confiserie.

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