dessert

Ingrédients

Préparation

Glace Gavottes® :

  • Mixer la brisure de Crêpes Dentelle Gavottes® pour obtenir une poudre fine.
  • Mélanger les poudres (saccharose, glucose atomisé, poudre de lait et stabilisateur).
  • Porter à ébullition le lait, les gousses de vanille, la crème et et la brisure de Crêpes Dentelle Gavottes®réduite en poudre.
  • Ajouter le mélange des autres poudres.
  • Cuire le tout à 85°C. Mixer et refroidir à 3°C.
  • Laisser maturer 4 heures minimum.
  • Chinoiser, mixer et turbiner.

Éclats de Crêpes Dentelle chocolatés :

  • Mélanger la brisure de Crêpes Dentelle Gavottes® avec la couverture noire tempérée à 35°C.
  • Verser sur une feuille de papier sulfurisé et séparer grossièrement les brisures enrobées.
  • Laisser cristalliser à température ambiante.
  • Réserver au sec.
  • Incorporer en fin de turbinage.

Recette signée Samuel DENIS

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