1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Disposer
les crêpes dentelles chocolat noir par 4, côte à côte. Tremper chaque côté des crêpes
dentelle dans le chocolat fondu et les coller les unes aux autres sur un papier sulfurisé
de façon à former les 5 fonds de tartelettes. Mettre au réfrigérateur en attendant la suite.
2. Réaliser le crémeux caramel beurre salé : faire chauffer le sucre en poudre
dans une casserole pour obtenir un caramel roux. Déglacer avec la crème liquide
et bien mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter la fleur de sel puis le beurre
en morceaux. Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur 2 heures environ. Ensuite
fouetter le caramel jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Remplir une
poche à douille munie d’un embout cannelé.
3. Décorer chacune des tartelettes de crêpes dentelles avec ce crémeux
caramel en laissant quelques espaces pour la crème chantilly.
4. Réaliser la crème chantilly en fouettant la crème semi-épaisse, le mascarpone
et le sucre glace. Remplir une poche à douille munie d’un embout rond.
5. Dresser de petits dômes sur les tartelettes entre ceux de crémeux caramel.
6.Terminer la décoration avec des petits morceaux de bonbons caramel
et quelques brisures de crêpes dentelle.
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