Goûter

Ingrédients

  • 250g de farine type 55
  • 70g de sucre semoule
  • 50g de vergeoise brune
  • 65g de beurre pommade
  • 15g de beurre de cacahuète
  • 1 gros oeuf à température ambiante (65g)
  • 4g de sel fin
  • 4g de bicarbonate
  • 100g de pistoles de chocolat noir
  • 80g de noisettes torréfiées
  • 10 Crêpes Dentelle Gavottes au chocolat noir découpées grossièrement (après cuisson)

Préparation

Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.

Dans la cuve du robot munie de la feuille, fouettez les sucres, le beurre, l’œuf, le beurre de cacahuète, le sel pendant quelques minutes à petite vitesse.

Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate

Mélanger quelques secondes

Ajoutez les pistoles de chocolat et les noisettes à la maryse

Calibrez vos cookies pour 50 g à la cuillère à glace ou formez des boules a l’aide de vos mains
Aplatissez les légèrement, cette recette ne nécessitant pas de réfrigération préalable ils ne s’étaleront pas à la cuisson

Enfournez entre 12 et 15 min.


À la sortie du four, enfoncez des morceaux de gavottes dans la pâte encore chaude puis parsemez des miettes.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez !

Recette : Coups de Food

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