Recettes Pâte à Tartiner

Ingrédients

Pour le shortbread :
• 142g de beurre non salé, à température ambiante
• 140g de sucre cristallisé
• 1 gros jaune d'œuf
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille
• 1/4 de cuillère à café d'extrait de pistache
• 156g tasse de farine tout usage
• 33g de cacao en poudre tamisé
• 1/2 cuillère à café de sel marin fin
• 60 g Crêpes Dentelle l’Authentique Gavottes®

-

Pour la crème de pistache :

• 43 g de chocolat blanc, haché
• 3 cuillères à soupe (48 g) de beurre de pistache
• 2 cuillères à café (4 g) de sucre en poudre, tamisé
• 1/8 de cuillère à café de sel marin fin
• 1/8 de cuillère à café d'extrait de pistache
• 1/8 de cuillère à café de vanille en poudre 

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre ensemble le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 2 à 3 minutes.

Incorporer le jaune d'œuf, la vanille et l'extrait de pistache.

Tamiser la farine, la poudre de cacao et le sel jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis. Ajouter le beurre et mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que la farine soit incorporée et que le mélange forme une pâte ferme. Si votre pâte semble trop friable, vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à café de lait au besoin pour l'homogénéiser (vos biscuits risquent de s'étaler un peu plus).

Roulez la pâte en boules de 1 pouce et disposez-les sur la plaque de cuisson préparée avec du papier sulfurisé ou bien sur un tapis de cuisson silicone.

Trempez légèrement la boule de pâte dans le blanc d'œuf réservé, puis roulez-la entre vos paumes jusqu'à ce qu'elle soit finement enrobée de blanc d'œuf. Rouler dans les Crêpes Dentelle émiettées jusqu'à ce qu'elles soient uniformément recouvertes, puis placer sur la plaque de cuisson et presser avec le pouce ou une cuillère pour former un creux.

Faire cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris et légèrement gonflé et que les bords soient d'une couleur légèrement plus foncée. Retirer la plaque du four.


Pendant que les biscuits sont encore chauds, redéfinir les empreintes avec la même cuillère que celle utilisée initialement. Ils auront un peu gonflé pendant la cuisson, ce qui vous donnera de la place pour la garniture.

Garniture :

Pendant que les biscuits refroidissent, préparez votre garniture.

Placez le chocolat blanc dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Incorporer le beurre de pistache, le sucre en poudre, le sel de mer, l'extrait de pistache et la vanille en poudre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Déposer 1/2 cuillère à café de garniture au centre de chaque biscuit, en veillant à ne pas déborder.

Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 2 heures jusqu'à ce qu'ils soient pris, ou accélérer le processus en réfrigérant les biscuits pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le centre ne soit plus brillant.

Les biscuits se conservent dans un récipient hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.

paiement sécurisé
Payer en toute sécurité
48h
Livraison en 48h
Colis expédié en 48h
frais de port offerts
à partir de 80€ d’achat en France métropolitaine
conseils & contact
0298061952 / Du lundi au vendredi 9h30-12h et 14h-17h30