Recettes Pâte à Tartiner

Ingrédients

Dacquoise noisette

  • 90 g de blancs d’oeufs 110 g de sucre
  • 92 g de poudre de noisette

Ganache montée chocolat noir

  • 105 g de crème liquide (1) 1,5 g de gélatine
  • 85 g de chocolat noir Caraïbe 9 g d’eau
  • 150 g de crème liquide (2)

Croustillant Gavottes® et pâte à tartiner

  • 100 g de chocolat de couverture lait Jivara
  • 60 g de Crêpes Dentelle L’Authentique Gavottes®
  • 50 g de pâte à tartiner cacao Gavottes®
  • 20 g de Crêpes Dentelle Gavottes® Chocolat au Lait

Préparation

Réalisation de la dacquoise noisette  :
Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs et les serrer avec le sucre quand ils commencent à être fermes. A la main et avec une maryse, incorporer délicatement la poudre de noisette. Pocher le biscuit sur une plaque et feuille.

Saupoudrer de sucre glace. Enfourner environ 22 minutes.

Réalisation de la ganache montée chocolat noir :
Hydrater la gélatine avec l’eau. Bouillir la crème (1) et la verser en 3 fois sur le chocolat noir pour réaliser l’émulsion.

Incorporer la gélatine hydratée.

Ajouter la crème (2) froide, mélanger et réserver au frais au minimum 2 heures.



Réalisation du croustillant Gavottes® et pâte à tartiner :
Faire fondre le chocolat de couverture et la pâte tartiner cacao Gavottes® au bain-marie.

Pendant ce temps, réduire en brisures les Crêpes Dentelle L’Authentique et Chocolat au Lait Gavottes®. Mélanger les deux préparations.

Etaler le tout sur la dacquoise en une couche fine.

Montage :
Détailler des rectangles de dacquoise recouverte de croustillant Gavottes®.

Monter la ganache chocolat au batteur avec le fouet. La mettre en poche munie d’une douille à Saint-Honoré.

Pocher la ganache sur les bandes de biscuit.

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