Dans une poêle, faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il crépite. Ajouter les pommes coupées en dés et la cuillère de sucre de canne. Faire revenir les pommes 5/6 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée. Laisser refroidir hors du feu.
Dans un saladier, battre la crème entière liquide, avec le sucre, en chantilly ferme. Dans un autre saladier, détendre au fouet le mascarpone et ajouter le caramel au beurre salé. Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone.
Réduire les galettes aux pommes en miettes grossières.
Montage dans 4 verrines :
Disposer un peu de miettes, une cuillère de pommes puis un peu de crème de mascarpone caramélisée, renouveler l’opération puis terminer par décorer de quelques miettes de biscuit restantes.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
©Recette Élodie Leneveu (Elodie's Bakery)
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