dessert

Ingrédients

Préparation

Préparer le curd citron :

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, fouetter les œufs et le sucre en poudre.Ajouter ensuite le jus de citron.

Chauffer à feu doux-moyen tout en remuant. Dès que le mélange est épaissi ajouter le beurre en dés et mélanger pour faire fondre.

Terminer en ajoutant la gélatine égouttée. Verser dans un récipient et laisser complètement refroidir (réfrigération possible pour accélérer).

Garnir une poche à douille munie d’un embout rond.

Préparer le cheesecake : 

Fouetter la crème liquide en chantilly. A part fouetter le mascarpone et le sucre glace.

Incorporer la crème chantilly au mélange en fouettant le tout.

Garnir une poche à douille munie d’un embout cannelé.

Pour le montage, émietter grossièrement des crêpes dentelle nature dans l’assiette.

Ajouter des dômes de cheesecake. Entre les dômes de cheesecakes, ajouter des dômes de curd citron.

Terminer en ajoutant des brisures de crêpes dentelle nature, et une crêpes dentelle coupée en deux.

Déguster immédiatement.

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