dessert

Ingrédients

Préparation

Préparez la pâte : Préchauffez le four à 200°C. Chemiser une plaque allant au four de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, les flocons d’avoine et le beurre froid coupé en dés. Du bout des doigts, sablez la pâte : vous devez obtenir une pâte ayant la consistance du sable. Parsemez la plaque de cette pâte et faites cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. A la sortie du four, laissez complètement refroidir.


Préparez les fruits : Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez le potimarron et faites-le dorer ¾ minutes. Ajoutez les pommes coupées en dés, le sucre, le sirop d’érable, le jus de citron et la cannelle. Faites revenir l’ensemble pendant 8 minutes puis laissez refroidir complètement.


Préparez la chantilly : Versez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et battez la préparation pendant 5 minutes à grande vitesse, jusqu’à ce que celle-ci soit ferme et que le fouet laisse une trace dans la chantilly. Montage : Émiettez un Palet de Pont-Aven® Traou Mad dans chacun des ramequins (au nombre de 6). Déposez un peu de chantilly, un peu de fruits puis de pâte à crumble. Servez immédiatement.

Recette : Elodie Leneveu

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