dessert

Ingrédients

Préparation

Pâte sablée Gavottes® blé noir :
- Sabler les poudres avec le beurre, puis incorporer les oeufs au batteur à la feuille.
- À la fin, ajouter la brisure de Crêpes Dentelle Gavottes®, finir de mélanger au batteur jusqu’à incorporation
homogène des brisures.
- Abaisser la pâte à 3 mm et détailler en finger de 3.5 cm de large et 11 cm de long. Cuire 170°C pendant
15 minutes.


Compotée de poires :
- Mélanger le sucre et la pectine.
- Tiédir à 40°C la purée de poire, l’eau et le jus de citron. Ajouter le mélange sucre pectine et mixer.
- Ajouter les cubes de poire, porter l’ensemble à ébullition et cuire au minimum 3 minutes. Lorsque la
compote atteint 50-60° C, la verser dans un moule finger. Mettre en surgélation.


Mousse chocolat au lait Tonka :
- Hydrater la gélatine avec l’eau. Fouetter la crème.
- Porter à ébullition le lait et la fève de Tonka râpée. Ajouter la gélatine hydratée. Verser l’ensemble sur
le chocolat. Mixer. Tempérer à 30°C et ajouter la crème fouettée.
- Couler sur la compotée de poire surgelée. Mettre en surgélation.


Glaçage chocolat au lait Gavottes® :
- Fondre le chocolat au lait à 35°C, ajouter l’huile, bien homogénéiser. Ajouter la brisure de Crêpes
Dentelle Gavottes®.
- Démouler le finger poire / mousse Tonka surgelé. Tremper dans le glaçage et déposer sur les fingers
de pâte sablée Gavottes®.


Crème Namélaka Tonka :
- Hydrater la gélatine avec l’eau.
- Porter à ébullition le lait, le glucose et la fève de Tonka râpée. Ajouter la gélatine. Verser l’ensemble
sur le chocolat. Mixer.
- Ajouter progressivement la crème froide. Mixer.
- Réserver minimum 6 heures au réfrigérateur. Puis foisonner au batteur.
Pocher la crème Namélaka sur le dessus des fingers. Ajouter quelques morceaux de poires crues et de
la fève de Tonka râpée.

paiement sécurisé
Lorem ipsum dolor sit amet, elit, labore et dolore magna aliqua.
48h
Livraison en 48h
Lorem ipsum dolor sit amet, elit, labore et dolore magna aliqua.
frais de port offerts
Frais de port offerts à partir de 80€ d’achat en France métropolitaine (hors Corse)
conseils & contact
0298060103 / Du lundi au vendredi 9h-12h et 14h-17h