1. Dans un saladier, battre pendant 2 minutes les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le sucre en poudre petit à petit en continuant de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient bien montés. Incorporer délicatement le sucre glace à la maryse.
Verser dans une poche munie d'une douille lisse, pocher 8 disques de meringues d'environ 6 cm de diamètre, en partant du centre vers l'extérieur.
Enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 120°C. Laisser refroidir à l'intérieur du four éteint.
2. Dans un saladier, verser la crème liquide entière. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes puis, progressivement, incorporer le sucre en continuant de battre. La crème s'épaissit, le fouet doit laisser une empreinte.
3. Disposer un disque de meringue dans 4 assiettes, garnir d'un peu dr crème fouettée, recouvrir du deuxième disque puis garnir à nouveau de crème fouettée en veillant à former, à l'aide d'une spatule, un nid. Pour ce faire : lisser les bords puis creuser délicatement le centre.
4. Réduire les Galettes de Pont-Aven en brisures puis en recouvrir les nids. Déposer quelques oeufs chocolatés au centre.
Recette : Elodie Leneveu
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