dessert

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 190° chaleur traditionnelle. Mixer finement le sucre en poudre et étaler sur une plaque de cuisson, enfourner 5 minutes.

 

Baisser ensuite le four à 120° chaleur traditionnelle.

Fouetter les blancs en neige (au robot c’est plus simple), vitesse moyenne-basse. Dès qu’ils sont mousseux, commencer à ajouter 1cs de sucre en attendant 30 secondes entre chaque ajout. Une fois tout le sucre ajouté, fouetter encore 10 minutes. Terminer en ajoutant le mélange maïzena et vinaigre. Puis fouetter quelques instants vitesse haute.

 

Sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé, déposer la meringue avec une spatule en lissant les côtés. Creuser un peu le centre pour faire un nid.

Diminuer le four à 110° et enfourner 1h40. Après cuisson, ne pas ouvrir le four et laisser refroidir petit à petit pendant 2 heures minimum.

Fouetter ensemble crème, mascarpone, sucre et vanille pour obtenir une chantilly.

Peler les mangues et les couper en dés. Mettre la moitié dans un mixeur.

Ouvrir les fruits de la passion, passer le contenu au chinois : mettre le jus dans le mixeur et garder les grains de côté.

Mixer mangue et jus de passion pour avoir un coulis lisse.

Pour monter la pavlova : déposer la chantilly dans le nid de meringue. Ajouter généreusement le coulis de mangue sur le dessus. Déposer les dés de mangue et les grains de passion.

Juste avant de servir, planter plusieurs demi-crêpes dentelle nature pour le croquant.

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