Réaliser le caramel beurre salé : dans une casserole, faire un caramel à sec en chauffant le sucre en poudre avec 1cs eau jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, puis la crème réchauffée. Mélanger pour obtenir une sauce caramel lisse. Laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter les blancs en neige. Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œuf avec le reste de sucre en poudre pour qu’ils blanchissent. Ajouter le mascarpone puis fouetter à nouveau. Enfin délicatement incorporer les blancs en neige à l’aide d’une maryse pour ne pas casser les blancs.
Emietter grossièrement les crêpes dentelle. Répartir une partie dans le fond des verres. Ajouter un peu de sauce caramel puis recouvrir d’une couche de crème mascarpone. Répartir des crêpes dentelles concassées, terminer par le reste de crème mascarpone. Décorer de cacao amer en poudre.
©Recette Aurélie Bresset (Lilie Bakery)
Dites-nous tout !
Rédiger un avis