Goûter

Ingrédients

  • 500g farine
  • 1cc sel
  • 110g beurre doux ramolli
  • 1 gros œuf
  • 2,5cs miel liquide
  • 1cs extrait naturel de vanille
  • 5cs pâte à tartiner cacao Gavottes
  • 40g beurre doux ramolli
  • 1cs farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 25g sucre en poudre+25g eau

Préparation

Dans un bol, verser le lait tiédi et la levure. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud 10 minutes.

 

Dans un large récipient ou bol du robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre ramolli en dés et mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter l’œuf, le lait, la vanille et le miel puis mélanger avec le crochet pétrisseur ou avec une spatule. Pétrir 5-6 minutes : la pâte doit être élastique et détachée du bol. Déposer le pâton dans un saladier graissé puis couvrir d’un torchon humide. Placer dans un endroit tiède de la maison ou dans un four éteint préchauffé à 30°. La pâte doit doubler de volume, cela prend environ 1h15.

 

Pour la garniture, battre ensemble la pâte à tartiner, le beurre ramolli et la farine.

 

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à brioche en faisant un rectangle de 30x40cm. Napper de garniture avec une spatule.

Rouler fermement le rectangle de pâte dans sa largeur de façon à former un long rouleau. Avec un bon couteau, trancher 12 tronçons de pâte.

Beurrer un moule à muffin puis disposer les morceaux de pâte dans chaque empreinte, côté décoré vers sur le haut. Couvrir d’un torchon puis laisser lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes. Ils doivent être bien bombés.

 

Préchauffer le four à 190° chaleur traditionnelle. Napper chaque morceau d’un mélange jaune d’œuf et eau. Enfourner 20-25 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.

 

Pendant ce temps, préparer un sirop neutre en portant à ébullition sucre en poudre et eau dans une casserole. Une fois les muffins rolls sortis du four, napper immédiatement le sirop au pinceau.

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